KIN 38 水晶的白鏡

藍手波符的【KIN 38 水晶的白鏡】

在這多元變化的社會環境中,我們所見所嚮往的,往往是由心中經過無數反射與修飾後,呈現出來的美麗外衣;所謂「眼見不一定為憑,耳聽不一定為真」,嘗試回想或分享自己的初衷與價值觀,學習與接受反射前最真實的樣態,從理解自己開始,起心動念重新出發,將遇到的困難與限制迎刃而解。

😸まや猫的職感小建議:

在職涯的設計與安排上,我們往往看到的,是事物光采與亮麗的那一面,而當我們接觸與投入後,才發現在美好形象的背後,是一個完全不一樣的情境與樣態;所以在規劃與安排職涯發展的過程中,不妨可以稍微停下腳步,好好的觀察與省思,再次思考自己的初衷與價值觀,接受、盤點與評估現況與資源,重新賦予未來新的價值、連結與可能性,讓改變從自己做起,唯有理解才能起心動念。

在今天可以多多練習這幾項職能唷!

能依據自己真實的狀況,思考、分析與判斷未來的連結與可能性,採行與規劃相關的計畫。

嘗試以多元的角度與觀點來思考事情,延伸不一樣的可能與連結,讓困難與限制能夠迎刃而解。

透過口說或文字,表達自身想法,使對方理解所傳達知訊息內容,也可以運用在與自己對話上唷。

依據過去經驗、現況與資源,透過思考與分析,確認與目標之關聯性,並提出能與目標呼應的連結與可能性。

楷哥/劉筠楷

楷哥/劉筠楷

大家好,我是楷哥,具備產、官、學各面向的背景與經驗,是一位擅長用職能解決問題的職感工程師,從2020年開始將以「職感學」與「人才循環經濟」的多元角度出發,將職能與職涯導入日常生活當中,實踐讓所有人平等獲得優質的職能職涯資源與幫助之理念!
Scroll to Top