KIN 41 月亮的紅龍

黃太陽波符的【KIN41 月亮的紅龍】

我們知道在創造與創新的過程,遇到挑戰與困惑在所難免,所以在面臨阻礙與抉擇的時候,可以嘗試讓自己以多元角度去綜觀事情的全貌,跳脫框架既有的限制,並參考不同經驗、資源與連結,協助自己客觀地判斷與選擇,找到最佳的突破時間及機會,當這些阻礙能夠被解決,帶來的將是更上一層樓的成長。

😸まや猫的職感小建議:

每個人在職涯的道路上,勢必都會遇到許多的困難與挑戰,在多數個案的情況中,都有一個共同點,在遇到問題時往往容易受到既定框架所束縛,產生思考被線性路徑綁架的狀況,陷入選項只剩下非黑即白的窘境;此時,不妨找個人聊聊,透過不同角度與思維,幫助自己慢慢走到框架之外,以客觀的方式綜觀與評估整個局勢,將優劣勢與資源盤點出來,找到更多更喜歡與更適合自己的選擇及機會,藉此讓我們能有更多的信心與熱忱,或許,困難將不再是困難,而是幫助我們躍進的可能。

在今天可以多多練習這幾項職能唷!

能依據實際狀況與需要,透過適合的方式與工具,蒐集各項資訊與連結,有效的做出客觀的判斷。

嘗試以多元的角度與觀點來思考事情,延伸不一樣的可能與連結,讓困難與限制能夠迎刃而解。

能依據自己真實的狀況,思考、分析與判斷未來的連結與可能性,採行與規劃相關的計畫。

在面對未知結果的情形下,仍對新的任務與挑戰,保持勇於嘗試的心態。

楷哥/劉筠楷

楷哥/劉筠楷

大家好,我是楷哥,具備產、官、學各面向的背景與經驗,是一位擅長用職能解決問題的職感工程師,從2020年開始將以「職感學」與「人才循環經濟」的多元角度出發,將職能與職涯導入日常生活當中,實踐讓所有人平等獲得優質的職能職涯資源與幫助之理念!
Scroll to Top