KIN 45 韻律的紅蛇

黃太陽波符的【KIN45 韻律的紅蛇】

生命力,是紅蛇的基本本能,追求讓自己活下的所有可能性,但在外在與內在不均衡的情況下,安全感被剝奪,使我們容易耗費過多能量在維持生存的平衡基礎上,而無法專注在自己的目標;練習培養勇氣、堅持與意志力,讓我們不再被生存的恐懼與不穩定的安全感所局勢左右,運用自身蜿蜒的優勢,調和外在與內心不平衡的狀態,展現不同以往對生存的定義與風采。

😸まや猫的職感小建議:

不論是在轉職還是創業的過程中,生存下去是一個很重要的目標,就像在創業過程中,除了理念與想法外,往往最先被關注的就是所謂的「商業模式」,因為這是讓組織生存下去的基礎,然而在追求「商業模式」的過程中,充斥著許多不安定及不穩定性,這些狀態很容易不小心讓我們忘記了當初的「理念與想法」,造成組織未來發展的不良影響,因此在過程中找到兩者間的平衡,是另一個值得我們去注意的地方,當我們能在初衷與生存找到均衡點,就能展現出不一樣的特色與風采。

在今天可以多多練習這幾項職能唷!

能以多元的角度來思考與判斷資訊內容,並彈性轉換彼此間的平衡與連結。

能透過多元想像與創新的邏輯,提出新的構想與方案,並落實在行動之中。

具備持續不斷自我學習的能力,把握各種學習的機會,並將知識與技能有效的運用與連結。

在狀態、環境、問題及資訊不明的情況下,能透過梳理的過程,找到因應的方法與策略。

楷哥/劉筠楷

楷哥/劉筠楷

大家好,我是楷哥,具備產、官、學各面向的背景與經驗,是一位擅長用職能解決問題的職感工程師,從2020年開始將以「職感學」與「人才循環經濟」的多元角度出發,將職能與職涯導入日常生活當中,實踐讓所有人平等獲得優質的職能職涯資源與幫助之理念!
Scroll to Top