KIN 46 共鳴的白世界橋

黃太陽波符的【KIN46 共鳴的白世界橋】

死亡,帶來新的重生,象徵著斷、捨、離與連結,今天來說說共時的故事,當雙方各執己見,互不相讓的情況下,往往找不到彼此的共識,此時,若能斷、捨、離的各退一步,遵循著既定的共識規則,重新賦予新的連結與架構,讓彼此的共識能更加昇華與提升。

😸まや猫的職感小建議:

在職涯與職能的諮詢及規劃上,不難發現人們想追求的東西很多,除了找不到目標外,也容易不知不覺陷入好高騖遠的狀況,此時要做的,就像孫子兵法裡面所說「知己知彼,百戰不殆」的概念,花一些時間好好的認識自己,將繁雜的思緒好好斷、捨、離一下,最後將重要的、有影響的及時效性的思緒,透過一些簡易的決策工具(如柵欄法、六頂思考帽等),來重新產生連結,賦予更多新的價值與可能性。

在今天可以多多練習這幾項職能唷!

保持著謹慎與細心的態度,除了降低缺失外,也可以精準發現關鍵重點。

不需要他人指點,能自動自發做事,為了達到目標願意主動付出更多努力。

在面對未知結果的情形下,仍對新的任務與挑戰,保持勇於嘗試的心態。

具備持續不斷自我學習的能力,把握各種學習的機會,並將知識與技能有效的運用與連結。

楷哥/劉筠楷

楷哥/劉筠楷

大家好,我是楷哥,具備產、官、學各面向的背景與經驗,是一位擅長用職能解決問題的職感工程師,從2020年開始將以「職感學」與「人才循環經濟」的多元角度出發,將職能與職涯導入日常生活當中,實踐讓所有人平等獲得優質的職能職涯資源與幫助之理念!
Scroll to Top