KIN 52 宇宙的黃人

黃太陽波符的【KIN52 宇宙的黃人】

黃人,馬雅中唯一的人形印記,用大腦不斷思考,有著許多自己的夢想與想法,給人智者的形象,擅長運用自身的優勢與特質,自由體驗生活周遭的人、事、物,當所有體驗都凝聚成自身的一部份,智慧將成為我們更具影響力的展現,讓改變的力量,轉變成行動力,引領與幫助更多需要的人與環境,為更美好的未來,踏出進步的那一步。

😸まや猫的職感小建議:

在未來科技進步及環境變遷的影響下,工作上的比重,也開始悄悄地出現變化,隨著AI與自動化的普及,人們運用大腦來腦力激盪的比率也會越來越高,許多的框架與流程,將會被重建出來,產生新的規律與價值,這邊值得注意的是,在面對未來的環境,過度依賴流程與SOP是一件值得擔憂的事情,在快速的環境變動下,依據過去經驗來解決問題,可能會產生治標不治本的情況,此時,我們要開始學習,避免陷入過去的框架之中,用客觀與多元的角度去思考,任何解決問題的新可能性與方式,孕育未來更多的進步與突破。

在今天可以多多練習這幾項職能唷!

不需要他人指點,能自動自發做事,為了達到目標願意主動付出更多努力。

能依據自己真實的狀況與資源,綜合規劃具體策略,有效執行行動計劃,並落實持續改善與追蹤。

嘗試以多元的角度與觀點來思考事情,延伸不一樣的可能與連結,讓困難與限制能夠迎刃而解。

對於所訂定的個人目標,落實高度進取與負責任之行為。

楷哥/劉筠楷

楷哥/劉筠楷

大家好,我是楷哥,具備產、官、學各面向的背景與經驗,是一位擅長用職能解決問題的職感工程師,從2020年開始將以「職感學」與「人才循環經濟」的多元角度出發,將職能與職涯導入日常生活當中,實踐讓所有人平等獲得優質的職能職涯資源與幫助之理念!
Scroll to Top