體驗工作坊設計

【教育部青年發展署 青年暑期社區職場體驗】

七月中旬的日子,炙熱的陽光讓開始放假的學生們對離開舒適的冷氣房卻步,一想到要早起實習應該都是百般不情願的吧!但是想到可以充實兩個月的暑假,就還是帶著興奮的心情。
從7/13開始至今已經有兩個多禮拜,我的職務是擔任「中華國際人才職能認證推廣協會」之職能職涯設計規劃助理,其實剛開始對於職能這方面並沒有很多的認識,透過實習期間,先認識了職能的概念—完成一件有意義的事,擴展到工作坊的設計參與,是一段很大的進展,這次設計的工作坊是關於轉職與斜槓,負責人一步步的帶領我從課程大綱的發想到細節的舉例讓我真的感受到作為規劃者參與的過程!也了解到一些以往忽略的部分,說到轉職或斜槓時背後的原因其實才是真正影響到個案想要改變的問題點,若是都只探究表面的行為就無法看見他們真正需要的幫助是什麼,希望在接下來的實習過程中可以獲得更多的領悟!

-康㛓溱-心得分享-於中華國際人才職能認證推廣協會-1090730

Scroll to Top